Муниципальное образование "Новозыбковский район"

243020 Брянская область, г. Новозыбков, пл. Октябрьской революции, д. 2

тел. 8(48343)33442, 56953, e-mail: novzraion@yandex.ru, контакты

 emb br75

 dobro18

reestr

protiv_korupcii.png

strateg.png

bryanskobl.pngMRSK

pamdat

 pobeda70.jpg

GazetaKultura

bb3

  • Международный информационный портал
  • Федеральная ноалоговая служба
  • Брянский край
  • МФЦ
  • image
  • Открытые данные России
  • Работа в России
  • Персональные данные дети
  • Российское казачество
  • Официальный интернет портал правовой информации

сновс 13Кажется сама погода сегодня, 9 мая, отмечает великий праздник Победы: голубое небо, яркое солнце, весенний ветер. Трепетное чувство в душе людей, пришедших на торжественные митинги к памятникам, павшим воинам в Великой Отечественной войне и Мемориалам Славы. 73 года назад пришел на землю долгожданный праздник День Победы. Героическими усилиями солдат Великой Отечественной войны и тружеников тыла была отвоевана независимость нашей родины. Время не изгладило из человеческой памяти беспримерный подвиг победителей. Память о тех, кто сражался с оружием в руках, кто держал бессменную трудовую вахту, будет жить в веках.

8 - 9-го мая в сельских поселениях Новозыбковского района прошли митинги, посвящённые Дню Победы. Многие жители сел пришли на торжественные мероприятия семьями, чтобы вспомнить погибших воинов, чествовать тех, кто ковал победу в тылу.
Главными гостями митингов стали, конечно же ветераны Великой отечественной войны, труженики тыла. В Новозыбковском районе сегодня живут четверо ветеранов – это Геннадий Павлович Моренко, Степан Петрович Орлов, Павел Никифорович Чекед, Михаил Антонович Горбачев. С Днём Победы всех присутствующих поздравляли глава Новозыбковского района В.И.Киреева, глава администрации района С.Н.Кошарный, главы сельских поселений, депутаты районного совета.
В этот поистине всенародный день жители сел присоединились к акции «Бессмертный полк», призванной сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни защищал Родину от врага, ковал оружие победы на заводах, растил хлеб.
Участники акции прошли колоннами победным строем с портретами фронтовиков - прадедов, дедов и отцов по улицам сел к обелискам, Мемориалам Славы, где возложили цветы и венки.
День 9 Мая стал для всех не только всенародным праздником, но и Днем Памяти, Днем печали обо всех тех, кому не суждено было вернуться. Минутой молчания почтили память погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.
Жители деревни Тростань впервые приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». По общему мнению жителей, «Бессмертный полк» - это не траурная процессия, это радостное шествие победителей. «Сегодня в этом строю рядом с нами в одном полку наши родные и близкие, которые воевали и гибли за то, чтобы мы могли жить на родной земле в независимой стране. Пусть сами воины уже не могут пройти, но они незримо идут рядом со своими потомками - наследниками Победы», - сказала жительница Тростани.
Участники мероприятия решили, что шествие «Бессмертного полка» в деревне Тростань станет доброй традицией - ежегодно 9 мая проходить победным строем с портретами фронтовиков и тружеников тыла к Мемориалу Славы.
По окончании митингов жители сел были приглашены в Дома культуры на праздничные концерты «Великий май Великой победы.
В годы Великой Отечественной войны песни спасали, поддерживали людей и были другом в трудные минуты. 9 мая по всей России звучат песни военных лет. Каждый старался подпевать знакомый до боли мотив давно уже заученных наизусть песен.
Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям на благо Родины!