Муниципальное образование "Новозыбковский район"

243020 Брянская область, г. Новозыбков, пл. Октябрьской революции, д. 2

тел. 8(48343)33442, 56953, e-mail: novzraion@yandex.ru, контакты

 emb br75

 dobro18

reestr

protiv_korupcii.png

strateg.png

bryanskobl.pngMRSK

SvStr

pamdat

 pobeda70.jpg

GazetaKultura

bb3

ban PD

pogr zona

karta ub dorog

  • image
  • Федеральная ноалоговая служба
  • Персональные данные дети
  • Международный информационный портал
  • Российское казачество
  • Работа в России
  • Официальный интернет портал правовой информации
  • МФЦ
  • Открытые данные России
  • Брянский край

ЛопаткоВ преддверие Дня семьи, любви и верности, в Хрустальном зале Правительства Брянской области чествовали лучшие семьи Брянщины
Поздравить семьи, для которых одной из важнейших жизненных ценностей является сохранение любви, верности, семейных ценностей, пришли заместитель Губернатора Брянской области Николай Щеглов, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, Глава города Брянска Александр Хлиманков, протоиерей Брянского Свято-Троицкого Кафедрального Собора Сергий Рысин. В мероприятии также приняли участие руководители органов исполнительной власти, муниципальных образований, лучшие семьи городов и районов региона.

— От имени Губернатора Александра Богомаза поздравляю вас с этим замечательным праздником, — обратился к присутствующим Николай Щеглов. — Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин сказал, что семья — это основа всего общества, всего государства. Отрадно, что за два года в регионе увеличилось количество официально зарегистрированных браков, только в прошлом году образовались 8,5 тысяч семей. Мы по доброй традиции в преддверии этого праздника поздравляем и награждаем семьи, которые являются золотым фондом нашей области и страны. Уже 543 семьи Брянской области удостоены медалью «За любовь и верность».
День семьи, любви и верности отмечается в России 8 июля на протяжении 11 лет. Праздник приурочен ко дню поминовения покровителей семьи и брака православных святых Петра и Февронии. Эта дата призвана напомнить о важности сохранения крепких брачных уз. По традиции в рамках праздничных мероприятий ежегодно на Брянщине проходит награждение медалью «За любовь и верность» супругов, живущих в браке более 25 лет.
В этом году заслуженной награды удостоилась семья из Новозыбковского района. Замечательная семейная пара Лопатко — Николай Михайлович и Валентина Ивановна приехала на праздник из села Внуковичи.
По окончании педагогического института волею судьбы Валентина Ивановна была направлена по распределению в село Чернооково Климовского района, где и произошла судьбоносная встреча с будущим мужем. Супруги в браке 28 лет. Глава семейства Николай Михайлович родом из Климовского района вырос в многодетной семье, а супруга – Валентина Ивановна рано потеряла мать, поэтому с детских лет научилась совмещать учебу и работу по хозяйству.
Свою семью супруги Лопатко строили по жизненному примеру родителей в трудолюбии, согласии, любви. И уже молодое поколение семьи учится у родителей вечным семейным ценностям: взаимопониманию, терпению, доброте и заботе друг о друге. Самый старший сын, Игорь, окончил в 2010 году Унечское железнодорожное училище по специальности помощник машиниста. В настоящее время работает охранником в г. Москва. Женат, воспитывает двоих дочерей. Средний - Роман, студент третьего курса Московского государственного университета туризма и сервиса. Младшенькому – девять, он учится во Внуковичской школе, где в настоящее время мама – Валентина Ивановна является директором. С 2002 года по 2006 год она занимала должность главы Внуковичского сельского совета.
Валентина Ивановна человек талантливый, творчески одаренный. Она поет, танцует, организовывает различные праздничные мероприятия в селе, а еще большая рукодельница. Она вышивает, вяжет, работает с бумагой в технике оригами, квиллинг. Валентина Ивановна неравнодушна к чужой беде и проблемам, всем старается помогать и болеет душой за свое родное село. Какие бы испытания не уготовила ей судьба, она достойно их проживает. А сыновья и любимый муж ей во всем помогают. В этом и заключается семейное счастье! Вся жизнь семьи Лопатко в труде на благо людей, в создании настоящей крепости - домашнего тепла и доброты, к которому всегда хочется вернуться. Их семейный союз — пример семьи с большой буквы.
Что может быть важнее семьи, теплого уютного дома, где тебя всегда поймут, поддержат, посочувствуют?! Семья — это опора, стартовая площадка и тихий причал. Семья — это счастье. И чем больше у нас таких счастливых семей, тем благополучнее наше общество, тем сильнее наше государство.