Муниципальное образование "Новозыбковский район"

243020 Брянская область, г. Новозыбков, пл. Октябрьской революции, д. 2

тел. 8(48343)33442, 56953, e-mail: novzraion@yandex.ru, контакты

THEATRE 19

reestr

protiv_korupcii.png

strateg.png

bryanskobl.pngMRSK

SvStr

pamdat

GazetaKultura

bb3

ban PD

pogr zona

karta ub dorog

  • Работа в России
  • Открытые данные России
  • Персональные данные дети
  • Федеральная ноалоговая служба
  • Международный информационный портал
  • Российское казачество
  • МФЦ
  • Брянский край
  • image
  • Официальный интернет портал правовой информации

IMG 564624 декабря в Новозыбковском районе стартовала череда детских новогодних и рождественских праздников. Начались торжества со «Звёздного бала», на который глава администрации района Николай Сергеевич Лучкин пригласил лучших учащихся. Среди участников были победители и призеры предметных олимпиад, дипломанты и лауреаты областных и Всероссийских конкурсов, успешные вокалисты, танцоры, чтецы, спортсмены, волонтеры и лидеры школьного самоуправления. На празднике собралось более пятидесяти лучших школьников района; пятнадцать из них получили в этот день стипендию главы администрации. Так были отмечены их успехи в учебе, достижения в спорте, самодеятельности и общественной работе.

Перед началом представления учащихся, а также их родителей и учителей поприветствовал глава администрации Новозыбковского района Н.С.Лучкин. «Наш район может по праву гордиться своим молодым поколением. Мы будем делать все, чтобы дети могли реализовывать свои таланты с наибольшей эффективностью. Вы уже в своем юном возрасте прославляете свои классы и школы, через много лет будете прославлять родной Новозыбковский край, Брянщину и нашу страну», - отметил глава администрации.
Украшением праздничной программы стали заводные танцы Старобобовичского коллектива «Радуга» и композиция группы «Rammstein» в исполнении ансамбля ложкарей «Задоринка». Все участники мероприятия получили сладкие подарки.
26 декабря в селе Шеломы прошел утренник для школьников из многодетных и малообеспеченных семей, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ограниченными возможностями здоровья. Программу праздника подготовили сотрудники районного отдела культуры, радостный смех и невероятная активность участников стала организаторам заслуженной наградой. Покидали ребята Шеломовский ДК раскрасневшимися от игр и смеха, немного усталыми и довольными, прижимая к груди яркие сундучки с конфетами, полученные от Деда Мороза и Снегурочки.
В этот же день глава администрации побывал в социальном приюте для детей и подростков г. Новозыбкова, поздравил ребятишек с Новым годом и Рождеством, вручил им сладкие подарки, а юные воспитанники подарили ему новогоднюю стенгазету, созданную своими руками.
«Новогодний подарок – каждому ребёнку» - такую задачу поставила перед собой накануне праздника администрация Новозыбковского района. И успешно её выполнила. Впервые за долгие годы сладкий подарок получили все ученики школ и воспитанники детских садов. Всего было вручено более 1700 подарков. В роли волшебников выступили сотрудники районной администрации, отдела образования и культуры, районной библиотеки, главы и специалисты сельских поселений. Активно участвовали в благотворительном марафоне депутаты районного Совета и руководители сельскохозяйственных предприятий. Более трёхсот подарков передали детям района депутаты Брянской областной Думы, пятьсот – областной департамент природных ресурсов и управление капитального строительства. Представители Брянского отделения Московской железной дороги посетили утренник в Замишевской школе и вручили учащимся начальных классов сто пятьдесят подарков. Не остались в стороне и меценаты. Предприниматели, ведущие хозяйственную деятельность на территории района, откликнулись на призыв главы администрации и не только приобрели подарки, но и лично вручили их детям на новогодних утренниках.
Особое внимание было уделено детям с ограниченными возможностями здоровья. Таких ребят в возрасте от года до шестнадцати лет в районе 45 человек. Восемь из них были приглашены на районную ёлку, которая проходила 26 декабря в селе Шеломы, восемнадцать мальчишек и девчонок стали активными участниками школьных праздников. Но, к сожалению, не все дети по состоянию здоровья смогли принять участие в этих новогодних мероприятиях. Поэтому 1 и 2 января сотрудники администрации района посетили их на дому. Сладкие подарки были вручены еще двадцати ребятам, девять из которых посещают школы города Новозыбкова.
И если к детям Новозыбковского района Дед Мороз пришел с подарками в школы и детские сады, то взрослых он посетил прямо на рабочем месте. 30 декабря сладкие подарки от администрации района и руководства СХПК были вручены дояркам, телятницам и скотникам.
Череда новогодних праздников в Новозыбковском района продолжается, а это значит, что никто в эти волшебные дни не останется без внимания.