Муниципальное образование "Новозыбковский район"

243020 Брянская область, г. Новозыбков, пл. Октябрьской революции, д. 2

тел. 8(48343)33442, 56953, e-mail: novzraion@yandex.ru, контакты

банер 90 лет Нов р н

THEATRE 19

Брянской обл 75

культура

reestr

protiv_korupcii.png

strateg.png

bryanskobl.pngMRSK

SvStr

pamdat

GazetaKultura

bb3

ban PD

pogr zona

karta ub dorog

  • image
  • МФЦ
  • Российское казачество
  • Работа в России
  • Брянский край
  • Открытые данные России
  • Персональные данные дети
  • Международный информационный портал
  • Официальный интернет портал правовой информации
  • Федеральная ноалоговая служба

узник 1Вот уже почти 75 лет отделяют нас от Великой отечественной войны. Однако в памяти человечества не изгладились и никогда не изгладятся чудовищные преступления немецко-фашистских захватчиков. Нельзя без боли вспоминать о зверствах фашистов, которые замучили, расстреляли, задушили в газовых камерах миллионы людей.
В Международный день освобождения бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто – 11 апреля в селе Замишево состоялась памятная встреча малолетних узников с учащимися Замишевской школы и жителями района.

Воспоминания узников концентрационных лагерей представляют собой настоящие уроки мужества для подрастающего поколения. Только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим можно надеяться, что подобное больше никогда не повторится. На встрече с учащимися Замишевской школы присутствовали два малолетних узника Иван Андреевич Беляков и Василий Иванович Демин. Своими воспоминаниями о военном детстве поделился малолетний узник В.И. Демин.
Заместитель главы администрации Юлия Викторовна Пушная выразила особую благодарность бывшим малолетним узникам за то, что они сумели выстоять в тяжелые годы войны и сегодня остаются примером для уважения и почитания. «А, вам, уважаемые Василий Иванович и Иван Андреевич, хочу пожелать здоровья, живите долго на радость родным, близким и всем жителям района», - сказала заместитель главы администрации района.
Руководитель школьного музея, учитель русского языка и литературы Татьяна Александровна Сивенок рассказала какая работа проведена учащимися школы по сбору и сохранению о жителях села, которые прошли через концентрационные лагеря и смогли выжить.
Хранить память не только о тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков, но и о событиях Великой Отечественной войны призвали участников мероприятия.Фашизм не придет на нашу землю, если мы будем хранить историческую память о событиях Великой Отечественной войны. После завершения официальной части встречи узники продолжили делиться своими за чашкой чая.