Муниципальное образование "Новозыбковский район"

243020 Брянская область, г. Новозыбков, пл. Октябрьской революции, д. 2

тел. 8(48343)33442, 56953, e-mail: novzraion@yandex.ru, контакты

банер 90 лет Нов р н

THEATRE 19

Брянской обл 75

культура

reestr

protiv_korupcii.png

strateg.png

bryanskobl.pngMRSK

SvStr

pamdat

GazetaKultura

bb3

ban PD

pogr zona

karta ub dorog

  • Российское казачество
  • Брянский край
  • Работа в России
  • Открытые данные России
  • image
  • Международный информационный портал
  • Официальный интернет портал правовой информации
  • МФЦ
  • Персональные данные дети
  • Федеральная ноалоговая служба

Ветер1Во всех поселениях Новозыбковского района состоялись торжественные митинги с возложением венков, цветов к воинским захоронениям и братским могилам, шествия "Бессмертных полков", праздничные концерты. Улицы сел и деревень были убраны, празднично украшены, повсюду звучали патриотические песни, поздравления, чествовали ветеранов, царила атмосфера всеобщего ликования и праздничного настроения. Благодарные потомки помнят и говорят спасибо тем, кто отдал свое здоровье и жизни ради мира на земле.

Глава администрации Новозыбковского района Николай Лучкин принял участие в торжественном митинге в селе Внуковичи, прошёл по улицам села в строю "Бессмертного полка". Затем вместе с учащимися и педагогами Внуковичской школы побывал в гостях у единственного ныне здравствующего ветерана Великой Отечественной войны, который проживает в Халеевичском поселении - Геннадия Павловича Моренко. Николай Сергеевич поблагодарил ветерана за вклад в общую Победу, который внёс Геннадий Павлович, освобождая мир от фашизма. Пожелал здоровья, мира и долгих лет жизни. А также вручил поздравительную открытку и подарок от Губернатора Брянской области А.В.Богомаза. «Примите искренние пожелания здоровья, счастья, благополучия, пусть Вас окружает забота и внимание тех, кто рядом! Низкий поклон Вам за жизнь, тишину, возможность учится, работать, надеяться, верить, мечтать; за мир, в котором мы живем!, - говорится в поздравлении».
Геннадий Павлович встретил Победу в госпитале на подступах к Берлину. «Когда прогремели залпы Победы из множества орудий, все в ужасе подумали, что это бомбёжка и кто мог ходить, бросились с оружием отбивать атаку, но после объявления главврачем о Победе, всеобщему ликованию не было предела. Слезы счастья, радость, кто мог стоять на костылях, танцевали, обнимая друг друга», - вспоминает ветеран. Как признается Геннадий Павлович, вспоминать и говорить о войне не очень любит. Сегодня, когда прошло уже много лет с начала войны, мы все чаще слышим слова о том, что война – это давно забытое прошлое, но, слушая Геннадия Павловича, становится понятно, что для него война не забыта. Она проникла в его душу, оставив в ней неизгладимый след. Его жизнь – это пример стойкости, мужества и героизма.
Праздничные мероприятия в Верещаках начались с шествия "Бессмертного полка", в котором приняли участие учащиеся Верещакской школы, а также жители села и почётные гости. Торжественный митинг состоялся у памятника погибшим воинам-односельчанам в центре села, на котором присутствовали: глава администрации Новозыбковского района Николай Лучкин, Герой Советского Союза Федор Пугачёв, имя которого теперь носит Верещакская школа, глава сельского поселения Владимир Святохо, председатель СХПК «Верещаки», кавалер ордена Красной Звезды и боевых медалей Михаил Хомяков, труженицы тыла Леля Никифоровна Терешкова, Нина Николаевна Ковалёва, жители села, представители юнармии.
Перед собравшимися выступил глава администрации Новозыбковского района Николай Лучкин, который сказал следующее:
«День Победы – это радостный и грустный праздник! До сих пор не существует в нашей стране семьи, которую не коснулась страшная, жестокая война. У кого-то прадеды, у кого-то деды и бабушки, у кого-то отцы отдали свою жизнь ради нас с вами, ради будущего, ради Победы. Год за годом ветераны уходят вслед за погибшими, но остаются в наших сердцах и в рядах "Бессмертного полка". Число участников акции растет с каждым годом, и это значит только одно: мы гордимся, мы помним, мы чтим! Мы отдаем дань уважения землякам, их верности гражданскому долгу, беззаветному служению своей стране», - сказал глава администрации района.
Герой Советского Союза Федор Пугачёв призвал бережно хранить память о советских солдатах, победивших нацизм, и подчеркнул, что война закончится только тогда, когда будет захоронен каждый без вести пропавший солдат.
На митинге состоялась литургия по погибшим в Великой отечественной войне воинам. В завершение мероприятия прошла церемония зажжения свечей в память о погибших односельчанах.