1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>



Общественная приемная местного отделения БРО ВПП "Единая Россия"

В июне  2009 года в Новозыбковском районе  начала работу общественная приемная Новозыбковского районного местного отделения БРО ВПП «Единая Россия».

Адрес приемной:
243020, Брянская область, г. Новозыбков, ул. Красная, д.9, каб.6
Прием ведется по адресу: г. Новозыбков, пл. Октябрьской революции, д.2, каб.311
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Приемная находится в удобном для посещения гражданами месте, в самом центре Новозыбкова. Это в нескольких минутах ходьбы от остановки общественного транспорта. Сюда несложно доехать из любой части города, района, с вокзала. Здесь ежедневно ведется прием граждан по личным вопросам руководителем общественной приемной Рябиковой Ольгой Михайловной. Любой житель района может обратиться сюда со своими насущными проблемами. Каждое обращение берется на контроль и тщательно прорабатывается, в результате чего обратившемуся дается квалифицированный ответ или оказывается помощь в решении той или иной проблемы.

- Раиса Алексеевна, Вы депутат областной Думы, председатель комитета по проблемам чернобыльской катастрофы и экологии, член фракции БРО ВПП «Единая Россия». Что входит в круг Ваших обязанностей?

- Главным направлением является законотворческая деятельность, разработка законопроектов. Помимо этого, значительную часть времени занимают подготовка различных вопросов и рассмотрение их на заседаниях комитета, Совета и сессиях областной Думы, рассмотрение поступающих обращений, участие в работе комиссий, осуществление контроля за исполнением Законов Брянской области. И, конечно же, работа по реализации обращений и наказов избирателей.

За 2009-2010 годы под моим руководством состоялись 27 заседаний комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии, на которых было рассмотрено 194 вопроса, принято 191 решение. За 2009 - 2010 годы обсуждены и подготовлены соответственно 30 и 27 предложений по законопроектам, разработанным Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, законодательным инициативам и обращениям субъектов Российской Федерации.

Мы тесно взаимодействуем с областными и федеральными структурами, администрацией области, органами местного самоуправления. Как депутат и председатель комитета я участвовала в проведенных в Государственной Думе парламентских слушаниях по вопросам экологии и природопользования.

По предложению членов комитета был разработан и принят ряд Законов Брянской области. В 2009 году подготовлено 8, а в 2010 году 10 предложений к областным законопроектам. Совместно с администрацией области, прокуратурой разрабатывались проекты законов Брянской области: в 2009 году – 5, в 2010 году – 4 законопроекта. Все они уже приняты Думой и играют важную роль в жизнедеятельности области. В 2009 году приняты такие немаловажные Законы Брянской области, как Закон «О внесении изменений в Закон Брянской области «О защите населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в Брянской области», в 2010 году «О проекте закона Брянской области «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об отходах производства и потребления», «О внесении изменений в Закон Брянской области «О пожарной безопасности» и другие. Членами комитета регулярно осуществляется контроль за использованием средств из областного бюджета в рамках долгосрочных, областных и ведомственных целевых программ, таких как «Охрана окружающей природной среды Брянской области», «Реабилитация населения и территории Брянской области, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и других. Так же на постоянном контроле в комитете находится вопрос о реализации Федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» на территории Брянской области. В течение всего периода 2009 – 2010 годов проходили заседания рабочих групп, на которых рассматривались многие вопросы, в том числе «О совершенствовании системы обращения с отходами производства и потребления на территории Брянской области», о подготовке законодательной инициативы Брянской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в ст.13 Федерального закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Являясь членом комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения, я принимаю участие в разработке законопроектов, усиливающих поддержку социально - незащищенных слоев населения. Понимая важность такой поддержки, депутаты приняли ряд Законов Брянской области, таких как «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Брянской области на 2011 год», «О внесении изменения в статью 1 Закона Брянской области «О категориях граждан, имеющих право на предоставление им жилых помещений жилищного фонда Брянской области по договорам социального найма», «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в организации, расположенные на территории Брянской области», «О внесении изменений в Закон Брянской области «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма, на территории Брянской области» и многие другие. Надо отметить то, что нормативно – правовых актов, касающихся социально – незащищенных слоев населения, в Брянской области принято наибольшее количество, по сравнению с другими регионами. Несмотря на сложности, мы изыскиваем средства на поддержку данных категорий граждан.

 
Размер шрифта:
A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта
Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Курсы ЦБ РФ на сегодня

Праздники России

Полезные ссылки

маяк32.рф - газета "Маяк"
bryanskobl.ru - Правительство Брянской области

 


Законодательная карта сайта

 

3

mfc.png

kazachestvo.jpg

datagov.png

bryansk6.png