1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>



Флэшмоб «Я помню! Я горжусь»

Эстафету проведения флэшмоба «Я помню! Я горжусь» от Сновской и Тростанской сельских библиотек приняли Внуковичская, Новоместская, Старобобовичская, Старовышковская, Халеевичская, Шеломовская сельские библиотеки МБУК «МЦБС Новозыбковского района». Стартовал флэшмоб 2 мая и продлился до 8 мая 2017 г.

Для многих библиотек это была, действительно, инновационная форма библиотечной работы. У каждой библиотеки было своё видение проведения данной акции.

Старобобовичская сельская библиотека провела флэшмоб 6 мая у Дома культуры, который продлился с 11.00 до 13.00. В нём приняли участие жители и гости села Старые Бобовичи. Услышав стихи и песни военных лет, прохожие останавливались и с удовольствием читали стихи о войне. Желающих было много, к микрофону выстраивалась очередь, ведь стихи можно было прочитать не только наизусть, но и взять книгу с выставки и прочитать любое понравившееся стихотворение. Самому юному участнику флэшмоба было 5 лет.

Новоместская сельская библиотека выбрала самое людное место для проведения флэшмоба – у проезжей дороги. Плакат символа Победы, девиз флэшмоба привлекал внимание прохожих. Ребята читали стихи К. Симонова «Жди меня», «Майор привёз мальчишку на лафете», М. Джалиля «Варварство», А. Ахматовой «Мужество», С. Орлова «Его зарыли шар земной» и другие.

Шеломовская сельская библиотека место проведения флэшмоба обозначила ярким, зазывающим оформлением у сельского магазина. Здесь и книжная выставка «Далёкому мужеству - поклон», и стенд, посвящённый Победе, и яркие цветы, сделанные своими руками – всё призывало к тому, чтобы остановиться, взять в руки книгу и прочитать строки о войне. Были и желающие нарисовать символику Победы на асфальте.

Небольшим коллективом вышли ребята от Халеевичской сельской библиотеки, но как торжественно, патриотично они исполняли песни: «На безымянной высоте», «Огонёк», «Синий платочек», «День Победы» и другие.

За время проведения акции-флэшмоба «Я помню! Я горжусь!» не единожды прозвучали стихи таких авторов:

И.Швец "Что им, бронзовым.снится ночами", "Все дальше от войны уходим"

В.Динабургский "Над рекою тихо дремлют вербы", "Сорок первый","Дорога жизни", "Воспоминание солдата","Война"

К. Симонов "Майор привез мальчишку на лафете","Ты помнишь, Алеша дороги Смоленщины",

А. Твардовский Василий Теркин (отрывок)

С. Орлов "Его зарыли в шар земной"

С. Михалков "День Победы"

А.Барто "Лимон", "Я с войны","На трофейной выставке"

Б.Акуджава "Мы с тобой брат из пехоты"

С. Алексеев "Тульские пряники", "Зоя"

А. Межиров "Защитник Москвы"

О. Берггольц "Ленинградский салют"

Р. Казакова "На фотографии в газете"

П. Синявский "Дети войны","Когда окончится война""Солдатская память"

А. Ахматова "Мужество"

В. Берестов "Мужчина"

Очень надеемся, что и те, кто читал эти стихи, и кто был слушателем, не остались равнодушными к ужасающим страницам той далёкой и такой близкой войны, что живо в них чувство благодарности и уважения к тем, кто подарил нам мир. Данная акция стала ярким примером воспитания патриотизма, преданности и гордости за свой народ и свою страну. Участники флэшмоба испытали высокий эмоциональный накал и долго не хотели расходиться.

 

 
Размер шрифта:
A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта
Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Курсы ЦБ РФ на сегодня

Праздники России

Полезные ссылки

маяк32.рф - газета "Маяк"
bryanskobl.ru - Правительство Брянской области

 


Законодательная карта сайта

 

3

mfc.png

kazachestvo.jpg

datagov.png

bryansk6.png