1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>



Прокуратура

Об изменении законодательства о государственном и муниципальном контроле (надзоре)

С 01.01.2017 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Подробнее...

Внесены изменения в закон о государственной защите судей и закон о государственной защите потерпевших

Федеральный закон Российской Федерации № 7 – ФЗ от 07.02.2017 направлен на совершенствование порядка осуществления государственной защиты судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства.

Подробнее...

Законодателем закреплено право обвиняемого на получение копии постановления о возбуждении уголовного дела

Федеральный закон от 19.12.2016 №441-ФЗ "О внесении изменения в статью 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" закрепил право обвиняемого получать копию постановления о возбуждении уголовного дела, по которому он привлечен в качестве обвиняемого, если копию такого постановления он не получил в качестве подозреваемого.

Подробнее...

С 1 января 2017 года предоставлена возможность в электронной форме подать исковые заявления, ходатайства, жалобы, представления и другие документы в суды общей юрисдикции и арбитражные суды

Возможность в электронной форме подать исковые заявления, ходатайства, жалобы, представления и другие документы в суды общей юрисдикции и арбитражные суды предоставлена Федеральным законом от 23 июня 2016 №220-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти". Электронный документ создается посредством заполнения специальной формы на официальном сайте конкретного суда и подписывается электронной подписью гражданина.

Подробнее...

Расширены права прокурора по предъявлению гражданского иска в уголовном процессе

Федеральным законом от 19.12.2016 N 457-ФЗ внесены изменения в статьи 44 и 246 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми прокурору предоставлено право предъявлять гражданские иски в уголовном процессе от имени субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Подробнее...

Размер шрифта:
A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта
Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Курсы ЦБ РФ на сегодня

Праздники России

Полезные ссылки

маяк32.рф - газета "Маяк"
bryanskobl.ru - Правительство Брянской области

 


Законодательная карта сайта

 

3

mfc.png

datagov.png