1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>



Для руководителей сельскохозяйственных предприятий утверждены новые «Правила по охране труда в сельском хозяйстве»

PDF Печать E-mail

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 76н от 25 февраля 2016 года утверждены и зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 25.03.2016 года за № 41558 новые «Правила по охране труда в сельском хозяйстве. Правила вступают в силу по истечению 3-х месяцев после официального опубликования приказа.

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных производственных процессов по возделыванию, уборке и послеуборочной обработке продукции растениеводства, содержанию и уходу за сельскохозяйственными животными и птицей, мелиоративных работ и работ по очистке сточных вод производства и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями), осуществляющими сельскохозяйственные работы.

В соответствии с требованиями Правил работодателем должны быть переработаны инструкции по охране труда для профессий и видов выполняемых работ и организовано проведение в установленном порядке изучение руководителями и специалистами положений новых Правил по охране труда с проверкой знаний, требований ведения безопасных приемов труда.

 

 
Размер шрифта:
A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта
Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Курсы ЦБ РФ на сегодня

Праздники России

Полезные ссылки

маяк32.рф - газета "Маяк"
bryanskobl.ru - Правительство Брянской области

 


Законодательная карта сайта

 

3

mfc.png

kazachestvo.jpg

datagov.png

bryansk6.png