Муниципальное образование "Новозыбковский район"

243020 Брянская область, г. Новозыбков, пл. Октябрьской революции, д. 2

тел. 8(48343)33442, 56953, e-mail: novzraion@yandex.ru, контакты

банер 90 лет Нов р н

THEATRE 19

Брянской обл 75

культура

reestr

protiv_korupcii.png

strateg.png

bryanskobl.pngMRSK

SvStr

pamdat

GazetaKultura

bb3

ban PD

pogr zona

karta ub dorog

  • Работа в России
  • Российское казачество
  • МФЦ
  • Федеральная ноалоговая служба
  • Персональные данные дети
  • Брянский край
  • Международный информационный портал
  • Открытые данные России
  • Официальный интернет портал правовой информации
  • image

opeka 18-9 апреля 2019 года в актовом зале Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области прошел конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций Брянской области на право получения государственной финансовой поддержки для реализации социальных программ (проектов). Заявки на участие в конкурсе подали 60 социально ориентированных некоммерческих организаций области, работающих в различных направлениях: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; социальная адаптация инвалидов и их семей; повышение качества жизни людей пожилого возраста и др.

По направлению «профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства» Новозыбковский район представила автономная некоммерческая организация «Центр детства и семьи «Мечта». Вниманию конкурсной комиссии был предложен проект «Лето в деревне», о социальной значимости и актуальности которого рассказали автор, руководитель проекта Инашевская О. и представитель партнера проекта сотрудник администрации Новозыбковского района Мищенко Е. Цель проекта «Лето в деревне» - организовать досуг несовершеннолетних детей, проживающих в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации (малообеспеченных, многодетных, неполных и т.п.) в период с мая по октябрь 2019 года. В ходе реализации проекта запланировано решить ряд задач, в том числе создать условия для обучения участников проекта различным видам, способам и формам совместной деятельности, направленным на формирование семейных ценностей, духовно-нравственное и экологическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни; объединить жителей, представителей «помогающих» профессий, волонтеров, органы власти для комплексного подхода к оказанию системной помощи семьям, находящимся в зоне социально-экономического и психолого-педагогического риска.
Победители конкурса станут известны в конце апреля. Разработчики и партнеры проекта «Лето в деревне» надеются, что программа, поставленные цели и задачи запланированных мероприятий найдут положительный отклик членов конкурсной комиссии, и проект будет поддержан.